- Saúde e Bem-Estar
- Lançamentos
Sobre o instrutor:
Pedro Ratton é graduado em Ciências Biológicas pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais e graduado em Nutrição pelo Centro Universitário de Belo Horizonte UNI-BH. Mestre em Ecologia Aplicada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) - Terapeuta Ayurveda (Escola Yoga Brahma Vidyalaya) - Professor de Kundalini Yoga (K.R.I - Kundalini Research Institute). Professor da graduação em Naturologia (UNI-BH).
Sobre o curso Nutrição Vegetariana e Vegana
A Nutrição Vegetariana e Vegana é compatível com todas as fases da vida.
O objetivo do curso é ajudar você a entender melhor e usar todas as informações para o seu dia a dia fazendo então com que sua alimentação seja equilibrada de forma a não faltar nutrientes no seu prato. O vegetarianismo e o veganismo podem ser muito saudáveis se realizados da forma correta!
O que você aprenderá
- História da Nutrição
- Como deve ser uma dieta vegetariana/vegana saudável
- Como fazer a transição para uma dieta vegetariana/vegana
- Como evitar deficiências na dieta vegetariana
- Alimentos importantes na dieta vegetariana
Para quem é este curso
- Esse curso pode ser de grande ajuda para: vegetarianos ou veganos, pessoas que desejam reduzir o consumo de carne, pessoas que desejam realizar transição para dieta vegetariana ou mesmo vegana.
Requisitos
Não há necessidade de conhecimento prévio.
Sobre o Professor
Pedro Ratton é graduado em Ciências Biológicas pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais e graduado em Nutrição pelo Centro Universitário de Belo Horizonte UNI-BH. Mestre em Ecologia Aplicada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) - Terapeuta Ayurveda (Escola Yoga Brahma Vidyalaya) - Professor de Kundalini Yoga (K.R.I - Kundalini Research Institute). Professor da graduação em Naturologia (UNI-BH).
História da Nutrição
- Apresentação
- História da Nutrição - Introdução
- Revoluções Agrícolas
- Nutrição Moderna - Pré e Pós Segunda Guerra Mundial
- Nutrição Moderna 1970-1990
- Nutrição Moderna 1990-Atualidade
- E-book - História da Nutrição
Características da Alimentação Vegetariana e Vegana
- Características da Alimentação Vegetariana e Vegana
- Características do vegetarianismo
- Principais motivos para a escolha da dieta vegetariana
- Tipos de Vegetarianismo
- Podcast Feijão sem Bicho - Para entender o vegetarianismo
- E-book - Características da Alimentação Vegetariana e Vegana
Perfil nutricional das dietas vegetarianas
- Nutrientes chave na dieta vegetariana
- E-book - Nutrientes chave na dieta vegetariana
- Perfil nutricional das dietas vegetarianas
- Benefícios de se reduzir a carne da dieta
- E-book - Perfil nutricional das dietas vegetarianas
- Podcast Feijão sem Bicho - Para não faltar proteína
- Podcast Feijão sem Bicho - Para não temer os carboidratos
- Podcast Feijão sem Bicho - O manual da B12
- Podcast Feijão sem Bicho - O ferro na dieta vegetariana
- Podcast Feijão sem Bicho - Perda de peso
Transição para o vegetarianismo
- Transição para o vegetarianismo
- Grupos Alimentares Vegetais
- Podcast Feijão sem Bicho - Para se reinventar na cozinha vegetariana
- Podcast Feijão sem Bicho - Para olhar o mundo sob as lentes da comida - Com Carol Dini
- Podcast Feijão sem Bicho - Culinária Vegana Beji Sushiveg
- Caderno de Receitas - Pedro Ratton
- Cardápio Vegetariano - Pedro Ratton
Alimentação e Sustentabilidade
- Alimentação e Sustentabilidade
- E-book - Alimentação e Sustentabilidade
- Podcast Feijão Sem Bicho - Alimentação e Meio Ambiente